您现在的位置:主页 > 武威政务 >
  • 甘肃省学习宣传塞罕坝精神推进全省生态文明建设现场会在武威民勤召开 陈青出席(组图)
  • 发布时间:2017-09-13
    文档来源:未知
    作者:admin
  • 甘肃省学习宣传塞罕坝精神推进全省生态文明建设现场会在武威民勤召开 陈青出席(组图)

     17-09-08 21:16 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科       


    甘肃省委常委、宣传部部长陈青考察青土湖生态系统恢复情况

    中国甘肃网9月8日讯 (本网记者 宋芳科 文/图) 9月8日下午,甘肃省学习宣传塞罕坝精神推进全省生态文明建设现场会在武威民勤召开,参会人员深入武威民勤治沙一线,观摩考察民勤治沙经验和生态文明建设成果。甘肃省委常委、宣传部部长陈青出席并考察民勤县老虎口压沙造林区压沙造林情况及青土湖生态系统恢复情况。

    老虎口治沙区栽种的防荒漠化植物

    民勤县老虎口沙区是民勤绿洲西线最大的风沙口之一,曾因风沙大,刮起狂风能吹走村民的庄稼而得名“老虎口”。为治理沙患,改善绿洲沿线生态环境,从2008年开始,民勤县启动实施了老虎口治沙工程,采取工程措施与生物措施相结合的方法,历时3年时间,完成“稻草沙障+梭梭”模式工程压沙造林10万亩,滩地造林4.6万亩,建成防沙治沙技术示范区0.2万亩,实施封沙育林(草)2.4万亩,治理区植被盖度达到36%,周边生态逐步恢复,沿线群众的生产生活得到了有效保障。

    青土湖芦苇青葱水鸟嬉戏

    青土湖原名潴野泽、百亭海,潴野泽,后因绿洲内地表水急剧减少,地下水位大幅下降,于1957年前后完全干涸沙化。严重威胁了邻近乡镇的人居环境和工农业生产及民左公路的畅通运行。 2006年石羊河流域重点治理应急项目启动,通过综合治理,2010年,干涸51年的青土湖重现碧波荡漾,人工季节性水面25.16平方公里,形成旱区湿地106平方公里。青土湖生态环境治理,改变了局地小气候,使区域生态环境形成了良性循环。

    秋日的青土湖

武威市审计局主办

邮 编:733000 地址:武威市凉州区东大街118号

技术联系: QQ:158381524 技术支持:奈特网

陇ICP备17000901号-1