您现在的位置:主页 > 审计文化 >
  • 初入审计机关有感
  • 发布时间:2017-06-27
    文档来源:凉州区审计局
    作者:徐建梅
  • 阳春三月,春暖花开,我有幸成为了凉州区审计队伍的一员,从被审计对象转身成为一名审计监督者。带着对审计的略知皮毛,和内心的各种懵懂,我走进了审计局的大门。

    在入职之前,内心有着各种担忧,担心自己不够了解工作内容、担心自己办不好领导交给的差事、担心自己会拖了同事的后腿,甚至会担心自己处理不好与同事的关系。但是,在真正进入单位之后才发现,领导平易近人,同事和蔼可亲,使得我刚进单位的忐忑和紧张都消失的无影无踪。

    4月份参加了审计系统新进人员培训班以后,我认识到了成为一名合格审计人的不易,自身知识储备的不足,工作经验的缺乏以及学习精神的欠缺,同时也认识到审计工作不仅需要会计知识更是需要计算机、法律等众多领域的知识。“打铁还需自身硬”,要想胜任这份工作,服务好被审计对象,要求我们不仅要专业精通,更重要的是,随着科学技术的高速发展,要求我们与时俱进,不断地学习更新新知识,才能更好地做好审计工作。这就需要我们不断加强学习,向书本学、向前辈学、向同事学,小到自己每一天的工作,大到国家的政策,这一切都要用心学习,有意积累,“处处有心皆学问”。

    千里之行始于足下,我的审计之路才刚刚开始。以后的路,我要用我对审计工作的热忱、激情和我的认真、努力来走好,不断进步,不断成长,早日成为一名合格的审计人员。

武威市审计局主办

邮 编:733000 地址:武威市凉州区东大街118号

技术联系: QQ:158381524 技术支持:奈特网