您现在的位置:主页 > 审计文化 >
  • 影片《难忘的岁月》观后感
  • 发布时间:2017-06-20
    文档来源:武威市审计局
    作者:董 波
  • 为了切实增强全体共产党员的党性原则和自身修养,进一步加强党的政治思想、理想信念和组织观念教育按照局党委的统一安排,616日下午,我有幸观看了党建题材片影《难忘的岁月》。影片生动地讲述了老一辈无产阶级革命家陈云同志在延安担任中组部部长期间,在毛泽东同志的正确领导和大力支持下,创造性地开展党建工作,有效推进党组织的大力发展,大幅度提升我党的战斗力、凝聚力与健康水平,进而团结全党、全军和解放区人民群众,英勇顽强地投入抗日战争,结成最广泛的抗战统一战线,并且最终取得可喜成果的可歌可泣的故事。


    当年,延安作为抗日战争时期的中共大本营,虽然长期遭到国民党当局的经济封锁与军事围堵,物资匮乏,民生潦倒,经受着生死存亡的严峻考验。然而,党的各级领导和全体共产党员始终坚定理想、目标和革命信仰,不但通过生产自救和民主管理等有效手段,促使革命圣地长期屹立不倒,而且通过卓有成效、极具社会影响力的党建工作,使党组织的战斗堡垒、全体党员的先锋模范作用不断发扬光大,与日俱增,并使党指挥下的人民军队组织逐年壮大,战斗力不断增强。与此同时,共产党的感召力始终吸引着一批又一批的爱国志士、热血青年和外国友人前往,使延安和中国共产党的革命主张越来越为国际社会、各大世界主流媒体所关注和认可。影片《难忘的岁月》生动地塑造了高士其、陈学昭等为了理想和信念投奔延安、忠烈报国的爱国志士和热血青年形象,客观地还原了革命圣地延安的火红年代,以及中国共产党由小到大,由弱变强,中国更名星星之火得以燎原的难忘历史进程。

    影片通过大量篇幅和生动感人的实例,再现了延安期间,曾经担任七年中组部部长的陈云同志,对我党的建设从理论到实践上有目共睹的重大建树,有力地支持和维护了毛泽东主席的正确主张和领导地位。同时,也充分体现了一个老共产党员与高级领导干部为了党和民族的利益,为了全中国的解放,忘我工作,敢于担当,知错能改,实事求是的高尚情操,值得当今的全体党员干部和普通党员尊崇、学习和效仿。陈云同志在抗战期间有效开展生动、形象、新颖、入心的党建工作的成功经验与做法,至今仍然值得各级党组织有针对性的借鉴和反思。
    当前,全国各族人民齐心协力努力实现中华民族伟大复兴的“中国梦“的同时,中共中央办公厅关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员的“两学一做”学习教育活动,正在全党引向深入。通过观看影片《难忘的岁月》,将更好地激励我们党员始终不忘入党誓言,牢记使命,坚持原则,从我做起,真正以延安精神永远激励我们正确前行,在新形势下坚持开展有的放矢、行之有效的开拓型创新型党建工作,使党的组织更加纯洁,作风更加清新,战斗力更加旺盛,重塑在人民群众中的声誉与威望,真正成为实现中国梦的核心领导,实现强国富民的目标,使伟大祖国傲立于世界民族之林。 作为一名党员,时刻牢记党的宗旨,处处以党员的标准来严格要求自己,做一名合格党员。



武威市审计局主办

邮 编:733000 地址:武威市凉州区东大街118号

技术联系: QQ:158381524 技术支持:奈特网