您现在的位置:主页 > 审计动态 >
  • 注重交流研讨 推进自然资源审计工作
  • 发布时间:2017-09-20
    文档来源:武威市审计局
    作者:高 博 丁 洁
  • 2017年9月15日,武威市审计局驻天祝县自然资源资产审计组召开审计业务工作推进研讨会,市审计局副局长祁贵主持会议,会议围绕近期审计工作进展以及下一步工作重点展开讨论。


    会上,审计组全体成员分别按照各自分工情况汇报了近期学习法规政策情况,个人总结收获情况以及目前审计发现的问题疑点,审计组成员之间就问题疑点等进行了深入的交流和探讨,审计组长、主审对每个审计组成员的工作汇报情况进行了点评。最后,祁贵同志要求,这次审计工作一要跳出围绕资金审计的老框框,重点审计天祝县党政领导干部对重大决策的落实情况、法律法规及政策措施制定及部门执行情况、地方相关机制建立及执行情况、目标责任制制定及部门责任书完成情况、相关资金征收管理使用及项目建设运行情况、政策措施执行效果等六个方面来把握;二要提高政治站位,多问几个为什么,努力还原事情真相,分析问题性质,从深层次把握问题导向;三要保持职业敏感,关注异常情况,问题线索紧抓不放,要大力深挖细究,强化审计延伸;四要突出自然资源审计特点、运用地理信息技术手段查找和分析问题、拓宽审计思路、提高审计成效。五要做到遵纪守规,依法审计,在审计实施中,要严守廉政纪律、保密纪律和工作纪律。

    会后,审计组同志一致认为,此次交流研讨会主题鲜明,涉及面广,内容充实。通过交流研讨,大家更深入了解了政策,明确了目标,把握了审计工作重点,总结了审计的经验,为下一步开展好此次资源自然资产审计工作打下了坚实的基础



武威市审计局主办

邮 编:733000 地址:武威市凉州区东大街118号

技术联系: QQ:158381524 技术支持:奈特网