您现在的位置:主页 > 审计动态 >
  • 统一思想认识 增强行动自觉
  • 发布时间:2017-08-25
    文档来源:武威市审计局
    作者:高 博
  • ——武威市审计局局长李天忠同志赴天祝县自然资源资产离任审计组现场指导审计工作


    824日上午,市审计局局长李天忠同志赴天祝县党政主要领导干部自然资源资产离任审计试点现场进行现场指导,强调自然资源资产离任审计是一项全新的审计试点工作,新老审计人员都站在同一起点上,当务之急是要边审计边学习,克服本领恐慌,做到学为先、学为用。具体对审计组成员提出六点要求:一是要研读政策,特别是认真学习习近平同志关于生态文明建设主要论述,从较高层面了解掌握自然资源近几年来的相关的政策;二是要学习国土、草原、矿产等自然资源资产相关专业法规,通过审计实践探索专业领域的知识,积累经验;三是要大胆探索创新审计模式和审计理念,不等不靠;四是要量力而行,突出重点,从宏观层面查找体制机制等方面的问题;五是要以开放式思维做好与被审计单位的沟通协调,加强与被审计单位的交流和探讨;六是要紧跟时代,创新审计技术方法手段,努力学习运用大数据审计理念和多种技术方法开展好这次审计试点工作。


    通过学习讨论,大家一致认为,应当进一步提高政治站位,努力学习,以责无旁贷的使命感、时不我待的紧迫感,全力以赴把这次审计试点工作做出成效,为2018年全面推行领导干部自然资源资产离任审计积累好的经验和做法,为市委、市政府交一份满意的答卷。 

武威市审计局主办

邮 编:733000 地址:武威市凉州区东大街118号

技术联系: QQ:158381524 技术支持:奈特网